президенту Республики Башкортостан

Страницы: 1 2 3 След.
RSS

Уважаемый Рустэм Закиевич!

К Вам обращается мать троих детей, Сагитдинова Нафиса Зуфаровна. Я не хочу отнимать у Вас много времени, рассказывая о том, как нелегко живётся многодетной семье в наши дни. Не очень просторная квартира, муж, имевший нелады с законом, и нередко заглядывающий в стакан, и ежедневная забота о том, как свести концы с концами. Я не жалуюсь на судьбу, таких семей как наша тысячи и не об этом хочу написать Вам, уважаемый Рустэм Закиевич. Я хочу рассказать Вам о людях, которые все эти нелёгкие годы помогали и продолжают помогать мне в жизни, помогают воспитывать троих моих детей. Люди, о которых я хочу написать - супруги Низамовы: Фагим Ягафарович, президент спортивного клуба “Ягуар” и Рима Римовна, предприниматель.

Так случилось, что муж был осуждён, и я осталась одна с тремя детьми на руках.

Работала по 15-16 часов сутки, дети после школы одни, старшей - 10 лет. По совету знакомых отдала дочь в ближайший спортзал, они, по-вечерам, водят туда свою дочь на спортивную гимнастику. Два месяца занимались, а там платные занятия, было 300 рублей в месяц, стало 600 рублей. Пробежалась по спортклубам, нашла один, правда, для занятий кикбоксингом и далековато от дома, но зато, абсолютно бесплатно! Даже спортивную форму, выдали бесплатно. Правда, дочь артачилась сначала, кикбоксинг, потом втянулась, а через два месяца, согласовав вопрос с Фагимом Ягафарофичем, отвела в спортзал двух шестилетних двойняшек.

Последние 5 лет главным спонсором клуба “Ягуар” была Рима Римовна. Она финансировала клуб за счёт доходов, полученных от предпринимательской деятельности. Прибыль, полученная от продуктового магазина, расположенного по адресу:

г. Нефтекамск, ул. Победы, 3, от мебельного магазина, расположенного по адресу:

г. Нефтекамск, ул. Строителей, 59, шла на содержание спортивного клуба “Ягуар”. А сейчас помещения, в которых размещены магазины, у Римы Римовны забирают, магазины закрывают, а клуб остается без денег.

С 01.10.2012 г. клуб планировал открыть второй спортзал, а в итоге старый спортзал закрыт, а в новом спортзале сейчас занимаются около ста детей. На протяжении 7 лет в г. Нефтекамск проводился общероссийский турнир ДСО “Урожай”, который собирал до 700 участников соревнований и, что уже стало доброй традицией для города. Но в этом году турнира не будет, нет средств.

Рустэм Закиевич, речь идёт не только о моих троих детях, которые уже около пяти лет занимаются в этом клубе. Сегодня в клубе бесплатно занимаются спортом около 40 детей из малообеспеченных и многодетных семей и более 60 детей потеряли эту возможность.

С глубоким уважением: Сагитдинова Нафиса Зуфаровна,

мать троих детей.

:(

Я проработал в спортклубе около 3 лет администратором на общественных началах. Становление клуба происходило на моих глазах, в заброшенном здании тира был оборудован спортивный зал, был закуплен спортивный инвентарь, спортивная форма. Денег катастрофически не хватало, но никогда у родителей воспитанников клуба не собирали денег. За всё время существования, а существует он 18 лет, клуб финансировался за счёт предпринимательской деятельности супружеской четы Низамовых. Около 250 детей ежегодно бесплатно занимались спортом в клубе. Странная, конечно, тенденция. Помню время, когда государство выделяло огромные деньги на развитие спорта, физическое развитие подрастающего поколения. Потом переложили развитие спорта на плечи спонсоров и меценатов, освободив от налогов потраченные на спорт средства. Следующим этапом убрали все налоговые послабления, а теперь бьют по бизнесу, который не набивает свой карман, а успешно развивает спорт.

Я занимался в клубе "Ягуар" с 2001 года по 2004 год, получил определенные навыки ударной техники(кмс) и жизненное направление к борьбе с детской преступностью, к стремлению и пропаганде здорового образа жизни. В дальнейшем посоветовавшись с Фагимом Ягафаровичем Низамовым на базе клуба "Ягуар" открылся клуб в городе Янаул, где я работал тренером (сейчас закончил 2 курс физкультурного института). Это был совершенно бесплатный клуб для родителей детей не имеющих возможности оплатить дорогостоящие тренировки частных предпринимателей, с чем я сталкивался в детстве. В Янауле проводились ежегодные соревнования, где спонсором всегда была Низамова Рима Римовна. Благодаря Фагиму Ягафаровичу три подростка были устроены в интернат на базе кадетской школы. Ленар Баталов выходец из клуба "Ягуар" города Янаул воспитанник моего близко друга Хмелева А.В. выполнил впервые в истории Янаула мастера спорта международного класса. Альфия Иштрякова - мастера спорта по тайскому боксу. Ребята выезжали на различные соревнования где становились победителями и призерами, благодаря спонсорской поддержке. Дело не в том что из клуба Ягуар именно выйдут великие спортсмены, главное выйдут здоровые люди имеющие представление о справедливости и чести, пополняющие ряды наших вооруженных сил и правоохранительных органов, достойные патриоты Республики Башкортостан. Я хотел бы чтобы спорт для молодежи был бесплатный и легко доступный как в городе Янаул так и в городе Нефтекамск.

Вся моя жизнь связана с клубом. В далёком девяносто шестом пришёл в спортзал, в 2000-2002 г.г. служил в армейском спецназе в горячих точках. Опять клуб, затем физкультурный факультет, должен сказать, что учёбу в университете оплачивал Фагим Ягафарович, сейчас уже пятый год сам тренирую ребят. Такое ощущение, что о молодёжи вспоминают два раза в году, когда идёт призыв в армию. И кто приходит на призывные пункты? Пивные алкоголики, токсикоманы, наркоманы. Общаюсь с коллегами с других клубов, у всех одна проблема – финансирование. Вот и у нас проблема с деньгами. Два воспитанника клуба победили в Чемпионате Башкирии по кикбоксингу, выступили в Чемпионате Приволжского федерального округа в г. Тольятти, заняли первое и второе места, успешно защитив честь Республики. Оба спортсмена включены в состав сборной округа и должны участвовать в Чемпионате России 2013, который будет проходить в г. Красноярске. Вслушайтесь в названия городов Тольятти, Красноярск. Между тем в небольшом провинциальном городе Нефтекамск семь лет проводили общероссийский турнир ДСО “Урожай” по кикбоксингу. Название нашего города, и Республики Башкортостан звучало и звучит на всех общероссийских и международных турнирах и соревнованиях. Что же важнее господа чиновники здоровая молодёжь, престиж Республики Башкортостан и России или недополученная арендная плата?

Я учусь в школе, за время моего обучения в ней, я ходил на разные спортивные секции, но к сожалению ни одна из них не была мне по душе. В сентябре, на стенде я увидел объявление о наборе в спортивный клуб "Ягуар", вот и решил сходить. С первых же дней, мне очень понравились занятия, а главное что и бесплатно, и результаты есть. Участвовал в соревнованиях в декабре, занял первое место, это говорит что этот клуб является примером для остальных. Но к сожалению, его закрыли. Сам я росту в многодетной семье, так что денег лишних то же особо нет,поэтому снова искал бесплатный спортивный клуб, а таковых в Янауле не осталось. Лично с Низамовым Фагимом не знаком, но уверен что он очень хороший человек, так как в наш город он принес то, что не отличает меня от обеспеченных сверстников.

Ильмир, Саша Хмелёв парень скромный, ;) да и Фагим Ягафарович не любит себя выпячивать. 2010 год, вообще, был триумфальным для Нефтекамского и Башкортостанского кикбоксинга. Нефтекамские ребята Ибаев Артур, Валеев Кирилл, Музалевский Геннадий участвовали в Открытом Чемпионате Европы-2010 по Боевым Искусствам в г. Переславль-Залесский, где Артур и Кирилл стали чемпионами Европы-2010, а Геннадий стал серебряным призёром. Заслуга Фагима Ягафаровича, Саши Хмелёва, как тренера, очевидна. Но эти победы и огромная заслуга Низамовой Римы Римовны, которая оплачивает все расходы, связанные с тренировками, подготовкой спортсменов, оплачивает все расходы, связанные с поездками с проживанием и питанием спортсменов. Потом ты же знаешь, прежде чем попасть на Чемпионат Европы, надо победить на республике, победить на Чемпионате России. А это всё подготовка спортсменов, поездки, в общем, деньги, деньги и ещё раз деньги.

За то время которое я провел в СК Ягуар занимаясь Кик-Боксингом я перенял от тренерского состава такие качества как: целеустремленность, волю к победе, стремление вести здоровый образ жизни и еще много положительных качеств который должен иметь спортсмен для того чтоб побеждать. На сегодняшний день мне они несомненно помогают в жизни, но речь пойдет не об этом. Если у спортивного клуба не станет спонсора, который не один десяток раз отправлял нашу команду на соревнования и сборы то его существованию придет конец. В нашем клубе занимаются очень много детей т.к. тренировки абсолютно бесплатные. Там занимаются дети у которых нет возможности ходить в другой платный спортивный клуб, тем самым вы отнимете шанс прославить спортивными достижениями наш город и республику. Закрытие СК Ягуар принесет утрату для культурного воспитания молодежи нашего города. У нас небольшой город и мест где можно провести время с пользой очень мало. А спортивный клуб который не берет денег за занятия ЕДИНСТВЕННЫЙ!!!

Я хочу отметить что очень хорошо знаю клуб и семью НИЗАМОВЫХ. В прошлом я тоже занимался боксом выступал на соревнованиях т.к небыло финансирования от города мне было очень приятно и хочу сказать огромное спасибо Фагиму Ягафаровичу за понимание и помощь... Фагим Ягафарович человек с активной социальной позицией,сколько знаю не перестаю удивляться сколько добра и помощи он оказывает городу,самое главное подрастающему поколению. Спорт клуб ,,Ягуар" его детище и очень не хочется чтоб из-за непонятных обстоятельств он прекратил существование,ведь столько ребят выходит из клуба уверенные,здоровые с активной жизненной позицией... Это на самом очень большая заслуга Фагима и клуба ,,Ягуар"...

Спасибо, Альберт, за лестные отзывы в мой адрес. Ты правильно заметил, все эти достижения стали возможны благодаря спонсорской помощи Римы Римовны, я то хорошо знаю сколько она тратит денег на содержание клуба. Не получает наша республика арендную плату за помещения, которые находятся у Римы Римовны в доверительном управлении, зато получает чемпионов России, Европы и мира, получает здоровую и крепкую молодёжь. Кирилл студент физкультурного факультета, Артур служит в армии, Геннадий отслужил и вернулся в клуб и помогает мне в тренерской работе. Воспитанники клуба чемпионка мира по тайскому боксу Альфия Иштрякова работает судебным приставом, Ленар Баталов, чемпион мира по кикбоксингу, и сегодня выступает на ринге за г. Чайковский Пермского края.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)