Уважаемый Рустэм Закиевич!
К Вам обращается мать троих детей, Сагитдинова Нафиса Зуфаровна. Я не хочу отнимать у Вас много времени, рассказывая о том, как нелегко живётся многодетной семье в наши дни. Не очень просторная квартира, муж, имевший нелады с законом, и нередко заглядывающий в стакан, и ежедневная забота о том, как свести концы с концами. Я не жалуюсь на судьбу, таких семей как наша тысячи и не об этом хочу написать Вам, уважаемый Рустэм Закиевич. Я хочу рассказать Вам о людях, которые все эти нелёгкие годы помогали и продолжают помогать мне в жизни, помогают воспитывать троих моих детей. Люди, о которых я хочу написать - супруги Низамовы: Фагим Ягафарович, президент спортивного клуба “Ягуар” и Рима Римовна, предприниматель.
Так случилось, что муж был осуждён, и я осталась одна с тремя детьми на руках.
Работала по 15-16 часов сутки, дети после школы одни, старшей - 10 лет. По совету знакомых отдала дочь в ближайший спортзал, они, по-вечерам, водят туда свою дочь на спортивную гимнастику. Два месяца занимались, а там платные занятия, было 300 рублей в месяц, стало 600 рублей. Пробежалась по спортклубам, нашла один, правда, для занятий кикбоксингом и далековато от дома, но зато, абсолютно бесплатно! Даже спортивную форму, выдали бесплатно. Правда, дочь артачилась сначала, кикбоксинг, потом втянулась, а через два месяца, согласовав вопрос с Фагимом Ягафарофичем, отвела в спортзал двух шестилетних двойняшек.
Последние 5 лет главным спонсором клуба “Ягуар” была Рима Римовна. Она финансировала клуб за счёт доходов, полученных от предпринимательской деятельности. Прибыль, полученная от продуктового магазина, расположенного по адресу:
г. Нефтекамск, ул. Победы, 3, от мебельного магазина, расположенного по адресу:
г. Нефтекамск, ул. Строителей, 59, шла на содержание спортивного клуба “Ягуар”. А сейчас помещения, в которых размещены магазины, у Римы Римовны забирают, магазины закрывают, а клуб остается без денег.
С 01.10.2012 г. клуб планировал открыть второй спортзал, а в итоге старый спортзал закрыт, а в новом спортзале сейчас занимаются около ста детей. На протяжении 7 лет в г. Нефтекамск проводился общероссийский турнир ДСО “Урожай”, который собирал до 700 участников соревнований и, что уже стало доброй традицией для города. Но в этом году турнира не будет, нет средств.
Рустэм Закиевич, речь идёт не только о моих троих детях, которые уже около пяти лет занимаются в этом клубе. Сегодня в клубе бесплатно занимаются спортом около 40 детей из малообеспеченных и многодетных семей и более 60 детей потеряли эту возможность.
С глубоким уважением: Сагитдинова Нафиса Зуфаровна,
мать троих детей.