президенту Республики Башкортостан

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
президенту Республики Башкортостан

Мой муж является председателем Нефтекамской городской организации Всероссийской общественной организации ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО". И очень часто я от него слышу , что когда становиться тяжко кому-то из ветеранов, кому нужны средства на лекарства или на лечение, или нужна финансовая помощь семье умершего ветерана, муж смело в любое время суток набирает номер Римы Римовны, и не разу он не получил отрицательного ответа на просьбу о помощи. В прошлом году мне пришлось почти полгода лежать в больницах Нефтекамска и Уфы- и постоянно я ощущала материальную и финансовую помощь со стороны семьи Низамовых.Спасибо им огромное за мое выздоровление!!!

Знаю семью Низамовых как заботливых, болеющих душой за любого , кому нужна помощь, поддержка.
Но я хочу отметить их личный вклад, а особенно Римы Римовы, в общественное движение ветеранов. На Аллее Победы нашего города гордо красуется БТР-памятник погибшим в локальных войнах и других горячих точках. Так, вот восстановление, реставрвция, установка на постамент осущевлена при активном финансовом участии Римы Римовны. А сколько раз при спонсорстве этой скромнешей женщины были поддержаны инвалиды войны в ДРА, Чечни и др.! А какие чаепития она устраивает для родителей погибших воинов! Каждая поездка на Республиканские мероприятия нашего общественного движения осуществленна на деньги Римы Римовны! В день Памяти воинов, исполнявших долг за пределами Отечества каждый наш инвалид, каждая семья погибшего воина получает конверт с финансовой помощью. А ветераны ВОВ систематически в год два раза- 9 мая и 2 сентября угощаются настоящей содатской кашей из настоящей полевой кухни (скажу по секрету и сто грамм боевых).
И мне очень обидно что мы не можем оказать действенную помощь этому скромному, понимающему и человечному ЧЕЛОВЕКУ!!!

Здоровый и правильный образ жизни сейчас редкость. Вроде бы правительство и общество стало поддерживать это но, по всей видимости, это не так, подтверждение этому письмо-обращение, написанное многодетной мамой выше. В нашем городе да в целом в Башкирии не было заведении для отдыха или досуга, в котором нет алкоголя, т.е. где нет пьяных и шумных компании. Короче спокойно, с девушкой не куда не сходишь, ни в клуб ни в кафешку. Как то узнал про кафе на Строителей 59 где нет алкоголя, что то вроде клуба – кафе здорового образа жизни, заинтересовался, подумал как раз то, что не хватает нашему обществу, желающих посещать такое заведение по любому немеренно. Ходил туда с девушкой, уютно, культурно, спортивно и просвещенно. Там можно взять книгу с полки и просто почитать за чашечкой чая или кофе, там могли выставлять свои работы молодые таланты, там проводились различные мероприятия и спортивные и просветительские и т.д. И еда там интересная, от молочных безалкогольных коктейлей до нормальной плотной пищи, даже спортивное меню имеется так я до него и не добрался. Так же я видел там, пресс-центр довольно-таки высокого уровня такого в городе я ещё не видел. Простыми словами место, где молодежь могла собраться и интересно посидеть. Потом мне нужно было уехать в командировку, около месяца меня не было в городе. По приезду я обнаружил, что данное кафе здорового образа жизни ЗАКРЫТО. Вопрос этот я так просто не оставил, нашел руководителей ими оказались супруги Низамовы. Про них я наслышан с хорошей стороны, в курсе то, что Фагим Ягафарович является президентом СК «Ягуар», а его жена Рима Римовна предприниматель и спонсор спортивного клуба. Встретившись с Римой Римовной, я расспросил почему закрылся этот клуб. Мне объяснили то, что помещение Республика хочет забрать и это, и помещение на победе. С выручки получаемой с помещения спонсируется СК «Ягуар» и многие благотворительные акции, так же был произведен ремонт и оборудовано кафе здорового образа жизни. Туда были вложены реально большие деньги на капитальный ремонт, на закуп: столов, стульев, диванов кухонных принадлежностей и т.д. (этот список очень велик). И теперь этот пилотный проект визит на волоске, будет ли он работать зависит от того, что скажут чиновники. Писать письма как мне сказала Рима Римовна бесполезно, так как было написано большое количество писем на Имя президента и многих министров, но все тщетно. Намой взгляд такой проект должен существовать и не просто существовать и ах должно быть много. Они должны спонсироваться не просто частными инвесторами, а именно федеральным бюджетом. Вот например в Челябенской области в Кизильском районе такого рода кафе, но там просто безалкогольное кафе без различных мероприятии, спонсировал муниципальный бюджет. Так что
вывод обществу нужен этот проект. Давайте поможем ему жить. И тем самым поможем молодежи быть правильными!!!

Когда узнаешь почему многие хорошие начинания, которые развиваются сами, закрываются за счет государства, которое и должно по сути ему помогать, то просто вначале остаешься в немом непонимание чего же твориться с нами. не когда обычно не комментировал такие событие пока это отчасти не коснулось лично меня. Я сам занимался несколько лет в спорт клубе Ягуар, я и сейчас занимаюсь любительски спортом и слежу за новостями всех направлении спорта в нашем городе, И скажу то что делают чета Низамовых это по меньше мере достойна уважения и восхищения! А многим чиновникам пример для подражания когда семья умело управляя своим бюджетом может сделать очень многое! Я не знаю цифр что, где и как, я просто вижу реальные результаты, вижу глаза детей и тренеров, вижу соревнования, вижу действия, вижу собрания в школах о вреде наркотиков и алкоголя, все социальные движение, помощи ветеранам и инвалидам. Сам посещал юношеский клуб который до недавнего времени работал на строители 59. это еще одно место где молодежь которая ведет здоровый образ жизни может провести свое свободное время, пресс-центр где освещались знаковые события, собрания и встречи(до этого времени я считал что пресс центр, при чем на таком уровне котором он был реализован там, это удел больших команд, компании и т.д.) для меня значило клуб но не в том привычным варианте клубов что сейчас принято, а место где можно зайти после тренировки, посидеть пообщаться, поесть, попить. При этом в продаже нет ни грамма алкоголя. Что там А задумаетесь над этим, клубы то и имеют основную часть доходов только за счет продажи алкоголя, а здесь получается то же самая что и со спортивном клубом, то есть Низамова содержит предприятие которое не приносит как такого дохода материального, она просто дает место где современная молодежь могла бы отдохнуть в современном клубе но без риска здоровью(как и в моральном так и физическом плане). Где я как любитель спорта могу посидеть недорого и со смыслом, где может посидеть ребята младшего возраста, в так называемых спорт барах где люди приходят выпить и просто в пьяном угаре поболеть за команды, а что увидит ребенок пришедший в такое место?
А тут приезжаю и вижу что клуб закрыт, естественно начинаю узнавать и в итоге остаюсь в полном недоумение, помещения забирают. У нас в городе в открытую чего только нет в арендуемых зданиях, купленных землях (то что является не только противозаконным и но отупляющим и деградирующим нацию). А тут забирают, при чем в этом здании не только магазин но и клуб, а кому отдадут? Да уверен тем кто если уж и не откроют что то противозаконное то по крайне мере врятли что отдадут обществу. Просто в голове не укладывается, люди на свои деньги, силы, пытаются сделать Город, Республику, Страну, Мир лучше, а тут откровенное перекрывание кислорода, отсюда напрашиваются вполне понятное и грустное понимание, что в большинстве своем, люди принимающие решение все таки либо не входят вкурс дела принимаемых ими решения, либо им просто нет до этого дела, а может и вообще преследует свои корыстные цели, в управленцы бы лучше ставили таких как Римма и Фагим Низамовы, которые, будучи не имея власти, а от просто чистого желания помогать и желания видеть светлое в обществе, делают то что делают. Не думаю конечно кто из тех кого я выбирал при выборах это увидит, но уже радует то что о этой проблемы пишут обычные горожане, которые просто видят тех кто делают и тех кто просто говорит!

здравствуйте всем! да что же такое происходит то?!? единственный спорт.клуб,который БЕСПЛАТНЫЙ для детишек,которые желают заниматься спортом,закалить свой характер,защищать слабых,быть отличными спортсменами- и тот лишается спонсорской поддержки.... я сама довольно-таки долго занималась в этом спорт.клубе и могу с уверенностью сказать,что спонсорскую поддержку выделяла Рима Римовна.(за что ей большое,человеческое спасибо!!!)
также хочу отметить,что очень хорошо знаю семью Низамовых:Риму Римовну и Фагима Ягафаровича. Люди,которые действительно переживают и всячески помогают развиваться не только спорт.клубу,но и городу. Если же клуб прекратит существование,я думаю город, да и чего уж мелочиться, Республика Башкортостан потеряет отличных спортсменов, и опытных,высококвалифицированных тренеров. ЭТОГО НЕ ДОЛЖНО СЛУЧИТЬСЯ!!!! Спортивный клуб "Ягуар" должен работать и развиваться во благо будущего детей!

Я Рагозин Руслан занимаюсь в спортивном клубе "Ягуар" уже как 4 года в нем я смог стать чемпионом Башкортостана 2012 года и т.д. И я хочу сказать что бы не закрывали наш клуб "Ягуар" ведь если бы не было этого клуба я бы не смог достигнуть таких успехов.

Здравствуйте, больше года тому назад по местному телевидению прошел сюжет об открытие кафе, где молодежь проводила бы время без алкоголя и табака. Но на тот момент я не придала этому особого значения. И вот буквально пол года тому назад, мне пришлось вернуться к данной теме. Я воспитываю сына одна, он учиться в университете, не злоупотребляет алкоголем и тем более не балуется наркотиками. Ему так же охота где - либо встречаться с друзьями и делиться своими новостями. Прошлым летом мой сын приобрел горький опыт после посещения ночных клубов, чуть не потерял здоровье. И тогда я вспомнила, что в нашем городе должны были открыть то самое кафе пропагандирующее здоровый образ жизни. Я узнала, что данный проект пытался запустить Фагим Ягафарович, но к своему удивлению оказалось, что кафе не открыли. Я,
наверно выскажу мнение многих матерей, которые опасаются за жизнь своих чад, вить их ни как не оградить от посещения таких клубов, но хочется чтобы в нашем городе было подобное заведение, где молодежь могла бы провести время без алкоголя и прочей ерунды.
Низамова Ф.Я в городе много времени и сил уделяет молодежи, обращает внимания на проблемы бездомных, проводит спортивно-оздоровительные мероприятия, активно участвует в жизни города. Кому это выгодно, забыть этот проект, вить он учит наших детей вести правильны и здоровый образ жизни.

Я Тимиргазин Артур занимаюсь в спортивном клубе ягуар уже 2 года и я хочу сказать что это замечательный клуб, и я не хочу что бы его закрывали потому что это единственный клуб в нашем городе, и если его закроют то никто не захочет продвигать кик-боксинг в нашем городе, и единственный человек который продвигает кик-боксинг в нашем городе это Низамов Фагим Ягафарович и за это ему спасибо!

А. Шаймарданов.
“Прежде всего, необходимо уделять приоритетное внимание разработке и внедрению новых подходов к профилактике наркозависимости и пропаганде здорового образа жизни” В. Путин, Президент Российской Федерации (из обращения к членам Государственного антинаркотического комитета). Восемнадцать лет содержать на личные средства спортивный клуб, через который прошли около пяти тысяч детей, откуда вышли чемпионы Республики Башкортостан, России, Европы и мира. Открыть безалкогольное кафе, аналогов которого нет в Нефтекамске, а возможно и в республике. Создать и продвигать антинаркотическую программу-акцию “Я выбираю жизнь”, которая триумфально шествует по всем учебным заведениям г. Нефтекамск. Совместный проект с антинаркотическим реабилитационным центром “12 ступеней” из г. Уфы по выявлению и направлению на лечение наркозависимой молодёжи. Всё это, не просто пропаганда здорового образа жизни, а реальный вклад в дело воспитания здорового молодого поколения, развитие спорта в стране. Как тут не вспомнить слова Президента Республики Башкортостан Рустэма Закиевича Хамитова, сказанные на заседании Антинаркотической комиссии: “Работа нашей комиссии, может быть, одна из самых сложных сфер деятельности. Враг, противостоящий нам, изощрён, силён, коварен, опасен… Упрощать работу нельзя, требования снижать нельзя, ресурсы надо выделять, наркоконтролю надо помогать, помогать всем тем, кто борется с этим злом.” Кому же надо помогать, как не таким людям как супруги Низамовы, которые не жалея ни времени ни средств, вырастили целое поколение. Поколение патриотов своего города, республики, страны, в честь которых неоднократно подымались республиканские и российские флаги на общероссийских и международных турнирах.

Очень жаль, что один из сильнейших клубов Башкортостана (и шире: всего Поволжья) закрывается. На все воля Бога. Видимо, это такая тенденция развития массового детского спорта в стране, в том числе и в Башкирии. Гораздо лучше, чтобы дети вечерами занимались пустым (в лучшем случае) времяпрепровождением. Жаль, ребятишек, которые хотели чего-то в жизни добиться. Жаль, тренеров, педагогический талант которых остался не у дел.
Жаль, и то, что уходит в прошлое один сильнейших турниров Поволжья и Урала, на который прилететь не брезговали даже представители Дальнего Востока. Очень жаль.
У нас в Удмуртии, такого рода турниров нет. Нет и в Кировской области. Нет в Перми. Очень жаль!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)