Когда узнаешь почему многие хорошие начинания, которые развиваются сами, закрываются за счет государства, которое и должно по сути ему помогать, то просто вначале остаешься в немом непонимание чего же твориться с нами. не когда обычно не комментировал такие событие пока это отчасти не коснулось лично меня. Я сам занимался несколько лет в спорт клубе Ягуар, я и сейчас занимаюсь любительски спортом и слежу за новостями всех направлении спорта в нашем городе, И скажу то что делают чета Низамовых это по меньше мере достойна уважения и восхищения! А многим чиновникам пример для подражания когда семья умело управляя своим бюджетом может сделать очень многое! Я не знаю цифр что, где и как, я просто вижу реальные результаты, вижу глаза детей и тренеров, вижу соревнования, вижу действия, вижу собрания в школах о вреде наркотиков и алкоголя, все социальные движение, помощи ветеранам и инвалидам. Сам посещал юношеский клуб который до недавнего времени работал на строители 59. это еще одно место где молодежь которая ведет здоровый образ жизни может провести свое свободное время, пресс-центр где освещались знаковые события, собрания и встречи(до этого времени я считал что пресс центр, при чем на таком уровне котором он был реализован там, это удел больших команд, компании и т.д.) для меня значило клуб но не в том привычным варианте клубов что сейчас принято, а место где можно зайти после тренировки, посидеть пообщаться, поесть, попить. При этом в продаже нет ни грамма алкоголя. Что там А задумаетесь над этим, клубы то и имеют основную часть доходов только за счет продажи алкоголя, а здесь получается то же самая что и со спортивном клубом, то есть Низамова содержит предприятие которое не приносит как такого дохода материального, она просто дает место где современная молодежь могла бы отдохнуть в современном клубе но без риска здоровью(как и в моральном так и физическом плане). Где я как любитель спорта могу посидеть недорого и со смыслом, где может посидеть ребята младшего возраста, в так называемых спорт барах где люди приходят выпить и просто в пьяном угаре поболеть за команды, а что увидит ребенок пришедший в такое место?
А тут приезжаю и вижу что клуб закрыт, естественно начинаю узнавать и в итоге остаюсь в полном недоумение, помещения забирают. У нас в городе в открытую чего только нет в арендуемых зданиях, купленных землях (то что является не только противозаконным и но отупляющим и деградирующим нацию). А тут забирают, при чем в этом здании не только магазин но и клуб, а кому отдадут? Да уверен тем кто если уж и не откроют что то противозаконное то по крайне мере врятли что отдадут обществу. Просто в голове не укладывается, люди на свои деньги, силы, пытаются сделать Город, Республику, Страну, Мир лучше, а тут откровенное перекрывание кислорода, отсюда напрашиваются вполне понятное и грустное понимание, что в большинстве своем, люди принимающие решение все таки либо не входят вкурс дела принимаемых ими решения, либо им просто нет до этого дела, а может и вообще преследует свои корыстные цели, в управленцы бы лучше ставили таких как Римма и Фагим Низамовы, которые, будучи не имея власти, а от просто чистого желания помогать и желания видеть светлое в обществе, делают то что делают. Не думаю конечно кто из тех кого я выбирал при выборах это увидит, но уже радует то что о этой проблемы пишут обычные горожане, которые просто видят тех кто делают и тех кто просто говорит!