президенту Республики Башкортостан

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
президенту Республики Башкортостан

Открытое письмо администратору сайта.

Возвращаясь к письму многодетной матери Сагитдиновой Нафисы Зуфаровны от 23.03.2013 к Президенту Республики Башкортостан.

О проекте

“Сайт «Башкирия без дураков» нацелен на выявление бессмысленных, нерациональных, нелогичных, вредных для нормальной жизни и работы граждан, общества и государства бюрократических процедур и решений.
Все, кто сталкивается с ними, имеют возможность вынести эти проблемы на публичное обсуждение и предложить пути их исправления. На основе выявленных фактов и внесенных предложений создаётся база для принятия разумных решений.
Механизм действия сайта прост: гражданин рассказывает о встретившейся ему «глупости», географически привязывая её к конкретной точке на карте региона; после публикации «глупости» на сайте и получения достаточного рейтинга (в обсуждениях и голосованиях) она становится предметом рассмотрения органов государственной власти.”

В целом о проекте можно было сказать словами Андрея Макаревича:
“Ты помнишь как все начиналось
Все было впервые и вновь
Как строились лодки и лодки звались
Вера, Надежда…”

Первые отклики
16.01.2013
“Проект «Открытая Республика» начал привлекать внимание пользователей: его активно обсуждают в блогосфере Башкортостана, а так же на IT-ресурсе федерального значения «Хабрахабр». Продираясь через скепсис (а какое начинание в нашей стране встречают без него?) мы обретаем новых сторонников, тех, кто готов с нами сотрудничать и помогать «Открытой Республике» развиваться.
Один из пользователей остроумно заметил, что наш проект - это «жалобная книга Республиканского масштаба». Не только жалобная, но и информационная – на это уже обратили внимание многие блоггеры, обсуждения которых так необходимы нам – ведь читая «посты и комменты», мы понимаем, что в нашем проекте удалось, что работает, а над чем еще стоит подумать. Вступайте в дискуссию! Мы вместе сделаем Республику открытой!”

Проект работает более двух месяцев, звучат призывы к дискуссии. Каковы же первые впечатления? Лучше всех для оценки проекта, наверняка, подойдут слова покойного Черномырдина В. С.: “Хотели как лучше, получилось как всегда” и, поставить проекту большую, жирную “2”.

Воистину у нас в России две беды: Не качественный менеджмент и плохая инфраструктура.

Данное обращение было направлено так же и через Электронную приемную, в настоящий момент оно находится на рассмотрении в Минспорте РБ и Адм. г. Нефтекамск. Ответ планируется к концу апреля.
Изменено: Nich - 11.04.2013 11:32:51
ГУП Центр ИКТ РБ www.ciktrb.ru

Я, Зиалтдинов Ринат, занимаюсь в спортивном клубе "Ягуар" 4 года. Мальчики и юноши с большим удовольствием здесь занимаются, посещают занятие без пропусков. Им очень нравится кикбоксинг. Благодаря данной секции ребята ведут здоровый образ жизни, агитируют друзей на ведение здорового образа жизни. Также,благодаря именно секции кикбоксинга молодые ребята учатся находить общий язык с окружающими, не агрессируя, не превышая голос, если даже возникают ситуации где приходится общаться грубо мы стараемся трезво оценить ситуацию и выйти из конфликта без драк и ругани. А одним из главных положительных качеств является- детей тренируют в секции бесплатно, что особенно радует родителей. Ведь не каждое мама и папа могут оплачивать секции, а "Ягуар" дает колоссальную возможность. Несмотря на материальное положение семьи- ребенок может выбрать занятие с спортом и ЗОЖ. Все это заслуги Римы и Фагима Низамовых. Если не их спонсорская помощь не было давно такого клуба где я бы почуствовал себя человеком, мужчиной, будущим защитником Родины. Спасибо им за это!
Я не хочу чтоб спортивный клуб "Ягуар" закрывался, Господин президент РБ Рустем Хамитов будьте благоразумны ведь мы будущее нашей республики!

Не первый день слежу за ситуацией, разворачивающейся здесь, многие люди понимают проблему и за то, чтобы решить её. Отчетливо видно добросовестность обсуждаемых людей. Я предполагал, что данный ресурс создан для того чтобы наболевшая проблема или хорошая идея, смогла увидеть «свет», думал что проект созданный для двух сторон , но по всей видимости из стороны правительства не увидят данную проблему, а проблема так и останется народной. Что то мне подсказывает что ответ на письма отправленные на рассмотрения придут банальные отписки... Тогда собственно вопрос, зачем этот ресурс создан?
Данная статья от многодетной семьи, дает ясно понять, что эти люди Низамова Рима Римовна и Низамов Фагим Ягафарович делают доброе дело, сейчас таких людей очень мало. Спортивный клуб, соревнование, социальная помощь, безалкогольное кафе, которое позволяет детям и подросткам отдыхать в нормально среде, принадлежит им. Это все неоднократно озвучивался во всех инстанциях республики, но не кому и дела нет, уже не знай, кому ещё рассказать!!! Это печально, но может быть Рустэм Закиевич, узнав суть вещей поймет и посодействует в решении данной проблемы, может ресурс посодействует в отправке лично к Рустэму Закиевичу ???!!!

Уважаемые представители власти Башкирии!!! Пишет Вам старший тренер Пермского края по кикбоксингу Лавров В.П.
На пртяжении 7 лет команда г.Чайковский участвовала во Всеросийском турнире по кикбоксингу проводимом Низамовым Фагимом Ягофаровичем в г.Нефтекамск!
И в этом году мы готовились к участию в данном спортивном мероприятии,но до нас дошла новость о том,что соревнований не будет и одна из основных причин -это проблемы финансового характера организаторов в лице Низамова Ф.Я.
Потому как все расходы материального характера Фагим Ягофарович брал на себя!
Очень жаль,что турнир такого высокого уровня в этом году не состоится и поклонники кикбоксинга г.Нефтекамск не увидят красивых поединков! Ведь не секрет,что после таких спортивных мероприятий многие ребята бегут "записываться" в секции и клубы кикбоксинга!!! И лучшей пропогандой ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ являются подобные мероприятия как Чемпионат и первенство России ДСО "Урожай" проходившем в предидущие годы в Нефтекамске!!!
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на данную СИТУАЦИЮ!!!

Каждый день кто-то звонит, пишет на электронку, да просто, при встрече на улицах города говорит мне спасибо за письмо, которое я написала на этом сайте. Правда, на днях позвонил Фагим Ягафарович , пожурил меня за мою самодеятельность. Но я рада своему поступку, потому что для своих детей я, теперь, авторитет (авторитет номер 1 – Фагим Ягафарович, а второе место я делю с тренером клуба Сашей Хмелёвым). Со спортом у детей всё было в порядке, и с учёбой был прогресс. Как сложится дальше? Прямо, как у классика, быть или не быть? Господа, товарищи начальники, скажите, пожалуйста, “БЫТЬ”.
Хочу поблагодарить всех, кто поддержал моё обращение. Большое материнское СПАСИБО!

Преклоняю колено перед Женщиной и Матерью, бросившей вызов произволу чиновников. Какую волну подняла своим письмом! Есть, есть ещё женщины в наших селениях и “ в горящую избу… и коня на скаку…”!
Не переживай, Нафиса. Фагим Ягафарович человек строгий, но справедливый, пожурил, остынет, а потом извинится.

Здравствуйте! К вам обращается тренерский состав и администрация в лице зам.директора муниципального бюджетного спортивного центра "Фортуна" Нечипорук Людмила Валентиновна, г.Чайковский, Пермский край. На протяжении многих лет наш центр "Фортуна" и спортивный клуб "Ягуар" связывают спортивно-дружеские отношения. Ежегодно проводимые соревнования Всероссийского значения были организованы на высоком уровне. Очень жаль, что из-за финансовых проблем спортивного клуба "Ягуар" наши спортсмены не смогут поучаствовать в соревнованиях.
Спортивные соревнования являются своеобразной моделью человеческих отношений, реально существующих в обществе: борьбы, победы, поражения, взаимовыручки, направленности к постоянному совершенствованию и достижению высшего результата в деятельности, удовлетворения творческих и престижных целей.
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ДЕТСКИЕ КЛУБЫ НЕ ЗАКРЫВАЛИ и они были доступны детям.
Изменено: Людмила Нечипорук - 15.04.2013 21:40:46

Очень хочется верить, что получится создать удачный прецедент и удастся победить в этой нелегкой борьбе в противостоянии властям.
Спасибо таким людям, как автору данного обращения, Фагиму Ягафаровичу, Риме Римовне, потому что благодаря таким людям хочется действовать и возрождается вера в светлое, доброе будущее.
Желаю вам удачи!

Здравствуйте! К вам обращается тренерский состав и все кикбоксеры Республики Татарстан с одной огромной просьбой: давайте нашим детям дарить возможность себя проявлять в любимых видах спорта! Огромное спасибо Фагиму Ягуфаровичу и его супруге за все то тепло и радушие, которое они всегда несли и несут в своих сердцах нам, тренерам и спортсменам, которые из года в год приезжают в прекрасный город Нефтекамск, где есть всегда теплый прием, масса положительных эмоций и всех нас объединяет одно - это СПОРТ! Пусть наши дети (воспитанники) лучше ездят на соревнования, общаются между собой, чем они будут бегать по улицам и брать все негативное (курение, алкоголизм, наркомания, детская преступность)! ЗАДУМАЙТЕСЬ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИНОВНИКИ!
Изменено: Александр Комаров - 17.04.2013 01:04:26
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 2)