Здравствуйте! Я проживаю в г. Уфа на бульваре Тюлькина, дом 7/3. Во дворе у нас, к всеобщей радости, очень много детей. Разного возраста. Мы, жители микрорайона Глумилино, долго просили-уговаривали-писали в различные инстанции и дождались, наконец, что нам поставили новую и красивую детскую площадку взамен старых железок советских времен. Мы были бы просто счастливы, если бы не одно НО! Организация, которая производила установку площадки, не соблюла многие нормативы безопасности детей. Да и вообще, собрали площадку, можно сказать, спустя рукава. За месяц использования горка уже разваливается, многих поручней и перекладин, положенных по проекту, вообще не было, балансир на очень высоком расстоянии от земли, ограждения площадки нет в принципе, да еще и помойка в 5 шагах. Но самое удивительное, что одну секцию площадки установили на территорию, где асфальт и утрамбованная земля с крупной галькой. Многие дети получили ушибы (справки и свидетели имеются) играя на этой секции. Апофеозом стало то, что мой сын получил СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА именно здесь, упав и ударившись головой об асфальт! (Документы и свидетели есть так же). Ребенок не маленький у меня, ему почти 11 лет. Так где же безопасность? Для чего мы ждали несколько лет эту площадку? Чтобы калечились наши дети? А ведь просто нужно было правильно ее установить! Со всеми претензиями неоднократно мы обращались к качальнику ЖЭУ № 58, на что он с веселой улыбкой обещает все исправить или найти тех, кто исправит. И ничего не меняется. Даже песок не привезли для покрытия площадки, о чем мы тоже просили. Чего нам теперь ждать? Еще одной травмы, или, Боже сохрани, несчастного случая?
И вообще отношение к детской площадке нашего ЖКХ, можно сказать, наплевательское. Здесь постоянно грязь и мусор (летят с помойки), кучи окурков и стекол (я и прочие мамы не курим и ничего здесь не разбиваем) – но подмести ведь можно!, когда выкапывали старое оборудование, оставили ямы примерно 10 см глубиной. Мы (опять же мамы), что смогли закопали детскими совочками, но не все. Маленькие дети постоянно падают в эти ямы. Единственную скамейку и старые турники красят такой краской, что 3!!! недели потом дети пачкаются и никакой растворитель эту краску не берет. Кстати, только это и входит в подготовку к сезонной эксплуатации нашей детской площадки – покраска. Живу здесь уже 14 лет, другого не видела. А о том, чтобы облагородить территорию, поставить ограждение и хотя бы разровнять кучи земли и убрать кирпичи говорим ЖКХ уже не первый год.
Пожалуйста, помогите нам сделать безопасной для детей нашу новую, красивую долгожданную площадку.