В Государственном Собрании заключены соглашения с политическими партиями по развитию системы «Открытая Республика»

27.04.2017

26 апреля в канун Дня российского парламентаризма в Государственном Собрании состоялась церемония подписания соглашений о взаимодействии между Секретариатом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Государственным комитетом Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика», Ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан» и региональными отделениями политических партий («Единая Россия», КПРФ, «Патриоты России», Российская экологическая партия «Зеленые»).

Открывая церемонию, Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев отметил, что данное мероприятие должно придать новый импульс работе с избирателями с помощью современных информационно-коммуникационных средств.

– В Башкортостане действует система «Открытая Республика», которая предоставляет массу современных возможностей: для депутата формируется персональная страница, где можно размещать новости о своей деятельности, график приема граждан, ответы на наиболее часто задаваемые вопросы и иную информацию, а избиратели имеют возможность обратиться к депутату с вопросами.

Председатель парламента республики также отметил, что многие депутаты, особенно муниципального уровня, к сожалению, пока не зарегистрированы в «Открытой Республике» и не ведут свои персональные страницы.

– Цель депутатской деятельности – решать насущные проблемы избирателей. И это не зависит от наших политических предпочтений. Наша общая задача – охватить участием в проекте «Открытая Республика» максимальное количество депутатов и всех активных жителей региона. В этой работе мы возлагаем большие надежды на помощь политических партий и на Совет муниципальных образований. Уверен, после сегодняшней встречи и подписания соглашений к нам присоединятся и другие политические партии.

Константин Толкачев отметил также, что развитие проекта «Открытая Республика» – это современный тренд, продолжение курса на максимальную открытость деятельности органов государственной власти и политических партий в их взаимодействии с жителями региона. Константин Толкачев напомнил, что Государственное Собрание ведет работу над созданием системы электронного парламента. Это подразумевает не только участие депутатов в «Открытой Республике», но и видеосвязь с избирателями, использование возможностей социальных сетей, трансляции заседаний республиканского парламента в режиме реального времени и иные сервисы, предусмотренные на сайте Государственного Собрания для удобства жителей и депутатов.

Источник: Пресс-служба Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан

Фотоматериалы

В Государственном Собрании заключены соглашения с политическими партиями по развитию системы «Открытая Республика» В Государственном Собрании заключены соглашения с политическими партиями по развитию системы «Открытая Республика» В Государственном Собрании заключены соглашения с политическими партиями по развитию системы «Открытая Республика» В Государственном Собрании заключены соглашения с политическими партиями по развитию системы «Открытая Республика» В Государственном Собрании заключены соглашения с политическими партиями по развитию системы «Открытая Республика» В Государственном Собрании заключены соглашения с политическими партиями по развитию системы «Открытая Республика»
Комментарии: 0
Просмотры: 463
Оценка:
2

Комментарии

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Предложить свою идею

* Форма тик «Асыҡ Республика» проектына ебәреүгә тәғәйенләнгән. Модераторҙа тикшереү үткән фекерҙәр форумда асыҡ буласаҡтар. Башҡортостан Республикаһы хөкүмәте ағзаларына мөрәжәғәт ебәрер өсөн «Электрон ҡабул итеү» бүлеге менән ҡулланығыҙ
Разработано командой ЦИТ Открытый регион http://openregion.info