Обычный вид

Войти на сайт

Забыли пароль?

кадры Башкирии

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
кадры Башкирии, отношение к кадрам в Башкирии

Хотелось бы сказать следующее, - нам необходим мониторинг кадровой ситуации в РБ. Нам нельзя разбрасываться кадрами. Надо создавать условия для кадров, для их жизни и роста.
Созданный банк данных кадров РБ позволит пополнять выбывшие кадры, в том числе и, после грандиозной чистки от коррупционных дел.
А то нам всегда говорят, - де - у нас нету кадров.
Кадры то есть, просто их не замечают! Не надо забывать об этом.
Не боги горшки обжигают, а простые люди, поэтому не надо сразу требовать с человека - невыполнимого.
Если человек не запятнал своей репутации, то он уже достоин занимать любые государственные должности.
Кстати, хотелось бы обратить внимание наших властей на Кадровый резерв ЕР (Единой РОССИИ), который включает много профессионалов и просто хороших спецов и людей.
Не будем забывать, также, и, о преемственности кадров. Надо давать людям расти в различных направлениях.И еще, нужно особо подчеркнуть один важный момент, на который никто не обращает внимание.
Главное в гос.службе (в гос.управлении), и тут, я рискну нажить себе много оппонентов, - это нравственные характеристики человека, - его честность, порядочность, совестливость, желание работать на благо народа (а не на свой карман), неконфликтность (и мало конфликтность). А не - профессионализм. Профессионализм - это второстепенное!!! Профессионализму человек научится и его научат, было бы желание. Хуже всего то, - если умный и талантливый человек, профессионал, начнет на гос.службе проворачивать коррупционные дела, воровать, плохо выполнять свою работу. Я так думаю.
Главное, что сейчас не хватает нашей стране - это честные, порядочные, совестливые люди, в том числе, и по - большему счету, - как раз таки на высоких должностях. Пословицу - "Рыба гниет с головы", еще никто не отменял.
Руководитель - задает тон в любой команде. Руководитель должен создавать свою команду, подавать ей хороший пример. На руководителя должны равняться и, как правило, - на него равняются.
И надо бы дозволить инициативы людей на различных уровнях. Инициатива то, у нас нигде не разрешается и не поощряется. И это вторая проблема в гос.управлении. Многие идеи похоронены... У многих людей пропало, или отбито желание что-то предлагать и улучшать. Надо нам слушать и слышать, и не только себя, но, и людей рангом ниже.
Будем же смотреть в суть.
Изменено: Павел Ремизов - 21.02.2013 20:50:22

интересно было бы услышать по этому вопросу - мнение профессионалов, управленцев, и просто хороших людей.

у меня опять повилась инфа о потере квалифицированных кадров.
Мы теряем кадры. Народ уезжает.
С кем мы останемся???
С ворюгами? С блатными, которые не хотят и не умеют работать? С бездарями, которым лишь - побыстрее день закончить - как бы, а потом плевать, что будет????
Доколе сие будет продолжаться?
Что еще должно произойти, чтобы изменилось отношение к кадрам в лучшую сторону?
Война? Кризис? Что должно произойти???
Эххх, страна моя РОССИЯ....

Нужно менять менталитет людей. Важно, чтобы Власть и чиновничество вновь стало более социально ориентированным.
В Нашей Стране нет большего богатства чем наш многонациональный народ.
Ни нефть и не газ не способны стать настоящим двигателем экономики.
Только создав условия для свободной реализации людей мы все сможем сделать шаг вперед.
И у Нас все это есть. Ведь нужно всего немного:
- чтобы чиновник честно выполнял свои обязанности, а не заботился о своей выгоде и не держался за место;
- водителю - пропустить ребенка на пешеходном переходе;
- бизнесу быть социально ответственным;
- соблюдать законы и учить этому своих детей;
- навести порядок в своей квартире, подъезде, дворе. А не ждать что кто-то за нас это сделает;
- вспомнить, что мы все живем в одной Стране и Россия – Наш Дом.
И пусть то что я написал, покажется кому-то наивным и глупым, но я искренне верю, что только так мы сможем изменить свою жизнь и двигаться к лучшему.
Изменено: Андрей Трифонов - 20.03.2013 22:05:30

Андрей Трифонов, мы то уже начали, но головой трудно прошибить железобетон...
Кадры, как я могу заметить с непрофессиональной точки зрения, у нас не ценятся. Это я наблюдаю повсеместно. Добавим сюда - блат, кумовство. Добавим экономию на кадрах, повсеместную. Добавим нарушения ТК РФ на многих предприятиях, особенно частной формы собственности (хотя, у меня появились данные, что нарушения уже есть и на гос.предприятиях, правда они там в разы меньше).
Да, вы верно заметили ,что - "кадры решают всё".
И тот, кто это знает и понимает, а также создает условия для кадров, тот, в итоге, многократно выигрывает.
Условия - это и достойные зарплаты, белые зарплаты, низкие налоги, соблюдение законов РФ, ТК РФ, своевременное обучение и переобучение работников, правильная мотивация, здоровая конкуренция, благоприятные условия труда.
Довольный работник горы сворачивает для работодателя.
К сожалению, у нас в стране и Башкирии, главенствуют уже два постулата:
1. "за забором людей много" (новых всегда можем набрать), - чтобы люди боялись,
2. "не нравится - увольняйся", - чтобы поменьше говорил, и выступал, и защищал свои права.

Нагрузка на людей всё больше, людей всё меньше. Страдает, в итоге, - качество. Работникнесёт колосальные физические, материальные, моральные, психические и т.п. потери. Растёт безработица. Спорс на товары падает. Торговля хиреет, начинается замедление, спад, кризис...
Кризис...
В кризис вся мировая экономика и государства затягивают гайки, от чего экономика и народ всё более загибаются.
Я бы предложил, несколько, "ослабить гайки", смягчить условия и режим, дать чуть больше свободы. Снизить налоги, снизить административное давление, ненужные проверки (нужные проверки - это другое!). Также надо убрать ненужные, перекрестные функции чиновников.
Надо создавать условия - повсеместно!!! Как на уровне работодателя, так и на уровне гос.машины. Надо бить одновременно по всем направлениям.

У нас отсутствует элементарная индексация зарплат на уровень инфляции. О росте зарплат, я даже и не заикаюсь. А рост цен никто не отменял.
В итоге народ реально теряет. А если учесть, что официальная инфляция, считаемая нашим правительством, в разы (по моим подсчётам, примерно в 2-3 раза) меньше от реальной, то становится очевидным, что народ беднеет и нищает.
Молодые специалисты вообще не могут устроиться так как нет опыта.
В итоге настроения народа крайне пессимистичны. Люди видят безисходность сложившейся ситуации. И самое страшное, что они не могут ничего изменить.
Кто-то уезжает, кто-то спивается, кто-то начинает заниматься преступлениями.
В итоге, мы теряем страну и народ. Создаётся взрывоопасная ситуация в стране.
А ведь люди хотят немногого. Они просто хотят жить. Люди хотят работать и зарабатывать.

И если народ-то соблюдает закон, то почему работодатель не хочет соблюдать? Почему у нас законы не для всех? Почему мы привлекаем мигрантов (кстати, это отдельная и очень болезненная тема), а своим не даём работы?
Почему свои же деньги отдаём западу под низкий процент, а сами же, с трясущейся рукой и с дрожащими коленками идем к западным банкам, и просим, и берем у них кредиты под больший процент?
Почему свои же деньги не вкладываем в свои же предприятия?
Почему, вместо новых технологий покупаем старые?
Почему, вместо развития своей промышленности, мы кидаем деньги на ветер - на олимпиады и чемпионаты?
- Не потому ли, в том числе, что проблема и тут в кадрах?
Изменено: Павел Ремизов - 20.03.2013 23:33:25

Отец моих детей трудоустроился на работу в аппарат Правительства РБ на руководящую должность. Меня поразило и стало страшно - кто управляет нашей республикой? если этот человел не может проявить заботу ни моральную, ни материальную своим детям (13лет и 18лет). При уплате алиментов скрывает по возможности свои доходы, Сын - студент института, не оказывает ему помощь, ссылаясь на его совершеннолетие , несмотря на то,что он к отцу обращался. Вот такие кадры у вас работают.....

Лыгина Зимфера, я очень сочуствую вам. Скажу, что он не управляет республикой. Управляет республикой у нас другое лицо.
Тут я только могу призывать к его совести. Надеюсь, что он прочтет нас и вспомнит о своих детях.
Формально, по закону, как мне известно, алименты, платятся до 18 лет.
Опять таки, хотел бы заметить, что не всегда профессионализм может и должен является решающим фактором в некоторых кадровых назначениях, и это моё непрофессиональное мнение.
Все мы - небезгрешны...
Желаю вам успехов и процветания, а также - материального благополучия.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)